꼬꼬면 VS 나가사키짬뽕 VS 신라면 블랙


이경규가 개발하고 팔도가 내놓은 꼬꼬면 남자의 자격으로 인기몰이하며
엄청난 이익을 실현 그말 그대로 대박을 터트린 라면 그러나 초반 인기에
비해 라면계 시식가들 사이에서는 벌써 질린다는 표현을 할 정도로 애매한
구석이 있다.

개인적인 시식평은 역시 누구나가 이야기하는 깔끔하면서도 담백하고
매콤함은 좋다고 하지만 그다지 맛있는 라면은 아니라는 생각이 든다.
오히려 네임벨류없이 광고효과없이 오리지날 신라면과 붙었다면 이쪽의 필패라는 생각이 든다.


꼬꼬면을 견제하기 위해서 언론이 자작극(?)을 펼친 나가사키짬뽕
개인적으로는 중국집에서 짬뽕보다 짜장면을 더 좋아하기 때문에
라면도 짬뽕 종류는 잘 안먹는데 이 제품이 그렇게 꼬꼬면과 비슷하다는
평이 있어서 먹어봤다.

개인적인 평을 하자면 꼬꼬면에서 약간 간을 덜한 느낌 국물의
담백함도 매콤함도 꼬꼬면에 비하면 부족 다만 그만큼 꼬꼬면의
국물맛과 거의 비슷하다고 할 수 있을 정도였다.

하지만 자신만만한 해물이나 야채 건더기는 안습
차라리 눈에 띄는 색의 야채를 넣는게 나았을지도...

말도 많고 탈도 많았던 라면계의 이단아 신라면 블랙!!!
항간에는 사리곰탕면과 오리지날 신라면을 합쳐놓은 맛이라며
이 라면에 정말 사골 성분이 들어갔다면 그것은 사리곰탕면의
스프가 전부일 것이라는 가차없는 비판을 받을 그 라면이다.

뭐 초반 가격책정 실패에다가 과장광고 거기다 시식평의
악화로 이제는 생산이 중단된 비운의 라면

개인적인 평은 그냥 무난한 맛 솔직히 라면값은 확실히
비싼편 거기다가 스프를 두개 넣어서 사람들로 하여금
사리곰탕과 신라면을 연상케 한 점에서 이미 아웃
건더기는 그런대로 괜찮았으나 스프가 두 개 들어가서인지
짜게 느껴지는 국물때문에 고생(본인은 짜게 먹음 안되서)

솔직히 사리곰탕에 오리지날 신라면 건더기와 스프만 넣어서
끌여먹어봤는데 맛은 비슷한 듯함 하지만 블랙에 들어간
건더기가 없어서 그런지 아쉬운 느낌

가격 책정만 제대로 됐다면 그런대로 매니아층을 형성했을지도
모르는 비운의 라면 결국 생산이 중단된 시점에서 라면은 추억속으로...


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결론 라면은 라면 그다지 라면을 즐겨먹지 않는 본인으로선 거기서 거기
그나마 꼬꼬면은 인기몰이 때문에 가족분의 4개 구매해서 나누어 먹고
나가사끼짬뽕은 슈퍼에서 한묶음+1해서 사먹고 신라면 블랙은 생산 중단되서
두 묶음 사두었지만...


한달에 겨우 한번 먹을까 말까한 라면을 왜이렇게 많이 샀지?? OTL

by 아야카 | 2011/09/09 22:54 | 일반 | 트랙백 | 덧글(6)

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Commented by lchocobo at 2011/09/09 23:24
그러고보니 꼬꼬면 먹어봐야 하는데 아직 찾아보질 못했습니다..
Commented by 아야카 at 2011/09/09 23:49
이제 슬슬 여유가 생길 것으로 봅니다.
실제로 집근처 편의점에는 묶음채로 안팔리고 진열된 것도 본적이 있습니다. ㅋㅋ
Commented by 못짱 at 2011/09/10 20:42
꼬꼬면은 물의 양을 줄여야 맛있다는것을 봐서는 좀 짜게 먹어야 맛이 나는가 봅니다.

마치 옛날에 나온 이라면과 같은 종류가 아닐지 싶네요.
Commented by 아야카 at 2011/09/10 21:14
요즘 나오는 웰빙라면과는 반대일지 모릅니다만
짜게 먹는 건 좋지 않습니다 ㅋㅋ
Commented by 안단테 at 2011/09/12 06:48
꼬꼬면 네임벨류 없었다면 신라면 붙어 필패란 말씀에 저도 공감(...) 신라면 블랙은 정말 가격이 문제였죠. 신라면과 같은 가격에 또 다른 버전이었다면 모를까, 그 애매한 맛에 그 가격은 진짜 아니었다고 생각ㅎ요^^;; (민족의 명절 추석이군요. 아야 님도 풍성하고 즐거운 한가위 되세요~>.<)
Commented by 아야카 at 2011/09/12 13:22
현재 업계 1위가 신라면이었던 것으로 아는데 꼬꼬면이 기대되었던 것은 그
1위의 순위변동이었기 때문이죠. 솔직히 다른라면들도 선전은 하고있지만
특유의 매운맛때문에 신라면을 이길 수 있는 라면은 거의 없는 듯
(단테님도 풍성한 한가위 되시길~)

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